Вильям Шекспир - Луизе Лабе 4

Александр Басов
                Ю.Я.

Язык - долой тому, кто произнес
Слова «Последний», «Никогда», «Навеки».
Господь - и тот – лишь делает прогноз
А мы с тобой всего лишь человеки.

Увидь меня! Почувствуй! Пусть во прах,
Я пал, но я все тот же, я не в прошлом!
Я напугал тебя. Но скверный - страх –
советчик, и к шагам толкает пошлым.

Я блюдо? Ты меня переменить
Спешишь другим, ворча: «Поменьше перца»?,
Как врач глухой велит похоронить
больного, не расслышав стука сердца.?

Стекло - к устам любви! Коль хоть едва
Туманится, лопаты - прочь. Жива!