Просьба. 4

Борис Шамраев
Среди забот, вдруг, в памяти мелькает
Портрет живой, в нём искренности взгляд,
Лучом своим, приют души пронзает
И тянет.., тянет в годы прошлые,назад.

А вечер, вновь, поплыл в мирских пустотах
И ретро-россыпь в клочья растрепал;
Гуляет ветер за окном и шепчет что-то,
Почудилось, по имени меня назвал.

Ах, ветерок, моё желанье просто:
Взметнуться ввысь, в вечернюю зарю,
Созвездий дальних стать желанным гостем
И встретить в волшебстве звезду свою.