Прохожий мужчина, лет сорока...

Анна Белинова
Прохожий мужчина, лет сорока,
Заметив меня, улыбнулся слегка.
Немного замешкав, дрожащей рукой,
Он стал поправлять волосы с сединой.
И долго не медлив ко мне он подходит,
«Привет…Ты здесь как?»-и дыхание сводит.
И я в постаревших чертах узнаю
Мужчину, вошедшего в жизнь мою.
И память пронзает нелепость знакомства,
Бессонные ночи, затмение солнца,
Чай сладкий, беседа идет до утра…
Рассвет наступает - расстаться пора.
И годы прошли, он стоит предо мной,
Глаза потускнели от жизни шальной.
Работа, семья и домашний уют,
Его как и прежде все любят и ждут.
И вот мы стоим, говорим по душам,
Вопрос я, как раньше, нескромный задам.
Ответит, обнимет и скажет «Пора,
Был рад тебя встретить, до встречи..пока»
И вот он уходит, смотрю ему в след.
Обычная женщина,36 лет.

21.06.14