Дождливый июнь

Белый Налив
                У природы нет плохой погоды!
                Каждая погода – благодать.
                Э.Рязанов


На террасочке сидя открытой
В дальней Юрмале, кто-то вздохнул:
- Задождило снова! Пошли-ка в дом,
Там пообедаем и отдохнём –
Под шум дождя да под ветра вой
Слаще спится дневной порой.   

- У нас есть тент, давайте здесь –
Ведь через ситечко идёт.
- Права жена, вкусней еда,
Когда с небес весь день течёт.

Хозяйка стол на четверых
Накрыла расторопно вмиг,
А дождь усилился, и вот
Уж хлещет и по доскам бьёт.

- Скорей под крышу, там тепло,
Успели пообедать, но
Детей простудим – всем в кровать,
А я – посуду убирать.

Вот дочки тихо улеглись,
А муж супругу приобнял:
- Какой июнь достался нам!
До моря мы не добрались.

- А знаешь, я и не ропщу:
Душой – не телом -  отдохнём!
Пусть бесится, а мне легко,
На сердце солнышко вдвоём.

Льёт ливень, ветер сосны гнёт,
Но мне приятно наблюдать -
Когда ж наступит благодать,
Мне счастья меньше принесёт.

- Права, душа моя, с тобой
Не согласиться мне нельзя –
Уж лучше ветер, чем жара,
И брюхо жарить нам с толпой
Никак не кстати! А теперь
Смотри: поток дождя
Через окно перехлестнул.

- Закрой, Серёжа. – Посмотри,
Дождь стих немного, а из туч
Прорвался первый солнца луч!
- Грибной, ура! Буди детей,
И в лес с корзинками скорей!


                30.06.14