За что? Бизнес на крови 1

Ирина Богдашкина
             Эпизод 1
   Такой же день: и так же светит солнце,
   И так же тихо шелестит листва,
   И музыка в открытое оконце
   Врывается… Те самые слова:

   «Не отрекаются,..» А ты отрекся…
   Нет, всё неправда! Я – всему виной:
   Подумала, что ты другой увлекся.
   Обида, ревность стали той стеной,

   Что развела нас… Господи, о чем я?
   Убита Анна – есть ли что важней!
   Лежит одна ,от жизни отлученная,
   И ждет нас… Мы сегодня будем с ней.

   Была своей работой одержима –
   Не думала, что рядом ходит смерть.
   Ведь только вместе с жизнью отторжима
   Ее мечта – быть в теме, всё успеть…

   Все репортажи делала с колес,
   Бралась за всё – идея лишь бы грела.
   Без страха, сожаления и слез –
   В огонь и воду… И в огне сгорела…

   Убита!.. А за что? Ответит кто
   За жизнь, что оборвалась так ужасно?
   Вменить в вину возможно ей лишь то,
   Что всё живописала беспристрастно.

   На поле боя не до монтажа
   И съемок постановочных. Подставу
   Не знала – только правду отражать.
   В том верность журналистскому Уставу.

   Но, видно, правда многим поперек –
   Идет вразрез с законом и моралью.
   «Убить?» - наемник взял под козырек
   И разобрался пулей или сталью

   Клинка, вошедшего по рукоять...
   И всё! Оборвалась цепочка жизни…
   Долг выполнить, себе не изменять,
   Остаться верным делу и Отчизне...

   Не праздник соберет, а панихида
   Всех близких, сослуживцев и друзей.
   Слезами душат горечь и обида –
   Уж впору павшим открывать Музей

   Их памяти. Погибло ведь немало
   Из журналистского большого братства.
   Нет в мире мира – всех война достала.
   Никак не могут поделить богатства

   И власть, а с ними – земли и народ…
   Усилья миротворцев все –  впустую!
   Им всё равно – хоть бы пресекся род.
   Одна лишь цель – набить мошну тугую.
      29.06.14
     (Продолжение следует...)