Выбор Украины

Елена Фоминична Лаврентьева
 
Украина выбирает.
Не свободу. Пана.
Своего ли атамана?
Из-за океана?

Польши нам не надо больше.
Было до Богдана.
Может, следует германца
пригласить на пана?

Очень сильные ребята
и в труде, и в драке.
Но германцы или немцы -
те же австрияки.

Мы под Австрией страдали.
Нам её не надо.
Паникует президент.
Паникует Рада.

С ума сходит Украина,
не сходя с Майдана.
Не свободу выбирает.
Выбирает пана.

30. 06. 2014