Кофе в постель

Татьяна Юка
Томно  ночи сползают покровы,
Примеряя прозрачность шифона.
Я варю тебе утренний кофе,
Утонув в его мраке бездонном.

И фланель мягкой неги за плечи
Обнимает, не став джинсовой.
Сверху вниз воскресает вечер,
На губах липким медом слово,

Проглотив последние слоги,
Утонуло в громком молчаньи.
И строка...(почему-то Блока) -
В голубую даль без названья,

Окруженная дымкой тумана,
Смытым контуром акварели,
Пряных трав неземным дурманом,
Сладкой вязкостью карамели...

Джин, давно улетевший из штофа,
Заигравшись сюжетом случайно...
............................
Я варю тебе утренний кофе...
Ну а ты, как всегда, просишь чая