Узоры на ступенях облаков

Юлия Звездина
На зеркале воды меняются узоры –
То синева небес, то марево ветвей,
Сквозь крылышки стрекоз на сердце всё светлей,
И не к чему вести с унылой жизнью споры,

К тому ж подносит мир душе моей опоры –
Сияет береста, и сквозь мельканье дней
Мгновенья, что со мной, надежней и сильней
Годов, скользнувших в прах, увядших слишком скоро.

Столпы густых стволов милее, чем дворцы,
И блики на волнах – как яркие ларцы
Стремительных чудес, сбывающихся въяве.
      
Лучи живых даров сияют над землей
Ступени-облака над самой головой,
Как звенья ясных слов пути к Господней славе. 
               
               
(14.08.2012, Архангельск)