Теперь можешь дать ответ

Борис Трофим
*  *  *
Улетай-гуляй, тоска.
Люди едут в отпуска,
Май на улице, сезон.
Весь битком забит вагон.
Я лежу на верхней полке,
Ёрзаю, как на иголках,
Эротичный вижу сон. –

Мы с тобой гуляем, вроде.
Говоришь ты: «Нынче в моде
Танец «Вылезь из скорлупки»!
И с себя снимаешь юбку.
То ли юбку, то ли платье –
Не успел во сне понять я.
Срочно так проснулся сразу,
Огляделся сонным глазом –
Мало ль кто тут рядом встал
И мой сон подглядывал?!

Во дурак – тупей осла!
Ты, конечно, не ждала,
Танец свой не показала,
Вся оделась и ушла.
И лежу теперь на полке
И верчусь, как на иголках.
Сплю и сплю, сплю и сплю, –
Вот как я тебя люблю!
Но! Ты не простила мне,
Больше нет тебя во сне!

*  *  *
Минутами, часами, днями
Несу тебе лишь боль страданий.
Во всём, что происходит с нами,
Лишь горечь разочарований.

И объяснить тебе, родная,
Я не могу, хоть и пытаюсь,
Что всё, что делаю, я знаю,
Для нас недОлго будет в тягость.

Зато потом насколько слаще
У нас все будут дни и ночи.
Поверь мне, не считай пропащим.
Я так люблю тебя. И очень
Мечтаю завершить дорогу.
Ты просто подожди немного…

*  *  *
Я буду тебя любить
И жарко, и нежно, и страстно
Везде, где возможно быть –
Где тихо, и где опасно.

Я буду тебя любить
Всегда и везде, где буду
С тобой ли, один ли жить,
И буду скучать повсюду.

Я буду тебя любить
Так долго и постоянно,
Что ты даже, может быть,
Подумаешь, что я странный.

И даже когда склероз
С маразмом затмят мне очи,
Я буду любить всерьёз
Тебя, и при этом – очень.

Я буду тебя любить
Всегда и везде такую,
Какой ты захочешь быть, –
И тихую, и шальную,
Одетую, и нагую
(Я, словно глухарь, токую –
По всякой тебе тоскую).

Я буду тебя любить!
Прими это как явленье –
Как запах, иль, может быть,
Как нудное наважденье,
А может (тебе решить!) –
Как вечное наслажденье?

Я буду тебя любить,
Прими это, как природу –
Как шторм, наводненье… Жить
Тебе так придётся годы!
Точнее – десятки лет
С таким будешь жить, со мною.

Теперь можешь дать ответ.
Ты станешь моей женою?
2014