Околобуровой сонет

Борис Трофим
Какое неожиданное солнце!
Вчера ещё весь день был снег с дождём.
Сегодня плюс 17 за оконцем,
В балке плюс 25. Жизнь бьёт ключом:

Очнулась тундра, мошкара роится,
Комар победоносно зазудел,
По-летнему защебетали птицы.
И только я как будто не у дел.

Хотя, всё ж нет. Я думаю о смысле,
О разуме Вселенной – всяку хрень!
А трактора в болотах подзависли,
Или завязли. Вот уж третий день!

Бурение стоит. И вся загвоздка –
Нам трактора нужны для перевозки.
2014