Соседская девчёнка

Альбина Кумирова
Смешная девчушка, внучка соседа,
такая уж, право, она непоседа, -
её любопытству не видно предела,
своими вопросами всем надоела.
Недавно спросила: «А знаешь ли ты,
зачем не ложаться, спят стоя цветы?»
Я ей отвечаю, что это давно
природою было так заведено.
Она же от смеха зальётся опять:
«Они же всё утро боятся проспать!»
«А дождь? Почему же он сверху идёт?
Ну хоть бы разочек был наоборот!»
«Закон притяжения, круговорот...»
Но снова девчушка меня перебьёт:
« Да нет же! Ведь солнышку надо светить,
a дождик боится его намочить!»
Она улыбнётся, косичкой тряхнёт.
Такая смешная девчушка живёт!

18.05.1981