Нет, осколки не летят надо мной...

Таня Тарасова Пыжьянова
Нет, осколки не летят надо мной,
вертолёты не плюются огнём...
Мир на улице, порядок, покой,
как вчера, сегодня... ночью и днём.

«Ящик» с правдою разбить не хочу,
плакать хочется порой поутру.
У виска от новостей я кручу,
и от слёз глаза я снова утру.

А душа болит от горя сильней -
вижу смерть, огонь... И это война.
Эх, закончилось бы это скорей,
и вернулись к людям мир, тишина.

Что случилось с незалЭжной страной -
дети падают в траву - бьёт испуг.
Не придумал эти беды чужой,
убивает враг, кто был лучший друг.

Нет, осколки не летят от гранат
и наёмники не ломятся в дверь.
Рядом те, кому сердечно был рад...
Не дай, Боже, к ним попасть в круговерть.