Мой город спит...

Александр Юфик
Первое место на конкурсе Вечный Вопрос Евгения Баратынского на площадке Единомышьленники.

                "В дни бедствия я знаю, где найти
                Участие в судьбе своей тяжелой;
                Чего ж робеть на жизненном пути?"

                Евгений Баратынский
 
Мой город спит - наверное устал,
Медовый свет стекает с сотов окон,
Блестит звезда и новолунья кокон
В ночной тиши величественно мал...

Ползёт змеёй остывший автобан,
В далёкий край, разметкою манящий,
Стучится мысль назойливей и чаще
О том, что жизнь – Всевышней Силы план...

Нет робости на жизненном пути,
И вера зарождает вдохновенье,
Защиту от вреда и пораженья
Я знаю, где в дни бедствия найти...

Защитник там: в туманной пелене,
И в сущности, что называют «сердцем»,
Поэтому, взрывает душу скерцо*,
И потому печали не по мне...

Да, Он - мой Друг, мой Светоч, мой Причал,
В Его руках на жизнь смотрю я смело,
Но никому до этого нет дела...
И город спит – наверное устал...


* СКЕРЦО, неизм.; ср. [итал. scherzo - шутка] Муз.
1.Часть музыкального произведения (симфонии, сонаты, квартета)
в живом, стремительном темпе с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами, обычно в трёхдольном размере.
Играть бойкое, огненное с.; изящное, лёгкое с. Вторая часть симфонии - острое с. гротескового характера.
2.Самостоятельное музыкальное произведение такого характера.

Александр Юфик
07 июня 2013 г.,
С Ш А