Ты, молодёжь...

Новоселов Лев Сергеевич
А если вдруг настанет трудный час,
Ты, молодёжь на подвиги готова ?
Когда  страна сурово спросит вас,
Кто на её защиту встанет снова ?

И жив ли нынче тот патриотизм,
Огонь в груди, стать смелым призывая,
Или расцвёл сорняк в сердцах, цинизм,
Мол - отсижусь, моя избушка с края…

Пожар в Донбассе, наших, русских бьют.
Мы б, старики, опять пошли б в солдаты,
Забыв лекарства, годы и уют,
Взамен потребовавши автоматы...

Да, время трудное. И в Штатах  ждут,
Чтобы втянуть Россию в эту бойню.
А если вдруг ? По сути, тлеет трут,
Готовый Мир взорвать. А вы спокойны ?

Вы, молодёжь, оплот своей страны,
Невест, отцов и матерей опора,
Кто не предаст, не струсит - знать должны,
Что может ваш черёд прийти, коль скоро

Настанет миг  и трубы запоют,
Как в ту, поныне памятную дату -
Вставай, страна ! Когда вас призовут
Взять в руки автомат и стать солдатом...

                Июнь 2014