На холм!

Николай Лукка
Подножие холма: кустарник,
трава и головы камней,
заросших мхом. Смеюсь: – Стал стАр, Ник!
хоть в детстве обгонять коней,
галопом скачущих, мечтал ты,
сорвавшись с места, и стрелять
из лука; а когда в солдаты
попал, то стало наплевать
тебе на лук и на гуронов,
забыты были и Майн Рид
и Купер Фенимор!..  Побрит,
подстрижен, свеж и дышишь ровно,
и щёчки нежные полны!
Не стали ль эти валуны
тебе преградой? – Нет! – кричу я,
себе в ответ. – Себя врачуя,
я отжимаюсь на полу! –
и прыгаю через валун…
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Танцором не был на балу
у Времени, но почечуя
нет у меня. Хоть рытвин, ям
немало здесь, трудясь ногами,
я с камня прыгаю на камень,
на холм взбираюсь по камням!

30 июня 2014; в пути