Гленофобия

Эпсилон Уроборосович Инкогнито
Это её шаги заставляли нас встать,               
Шорох ковров сквозь сон раскрывает веки
Страх отступает, слишком уж хочешь спать
Кукла, однако, хочет быть с человеком.

Алые губы целуют холодный лоб -
Кукла устала копить свою нежность в детской.
Ручки, лаская , вводят тело в озноб
Гаснут эмоции, перед последним всплеском.

Сквозь темноту и сны пробирается лёд
Страшные сны, пробуждение будет нескоро
Время нещадно к плоти , а кукла ждет
Вечность влечет стекло и лицо  фарфором

Утром согреет луч сползший по щеке,
Утром её обнимут, оденут в платье.
Кошка – свободна, собака- на поводке
Кукла всегда чиста и готова к объятьям.

Чай или кофе, дочка она или мать,
Пупс полимерный или икона из глянца
Глупая кукла всегда стремится в кровать,            
Умная кукла всегда заставляет бояться.

Отблеск стеклянных глаз – разбирает дрожь
Как же пугает крест, деревянный, с леской!
Кукле не больно, она не живая. Ложь!
Жаль, что угаснет вслед за последним всплеском.

Ночью её шаги разорвут твой сон,
И её взгляд, ножом, вскроет твои веки
Ты перед нею зыбок, слаб, невесом
Кукла, однако, хочет стать человеком.

          29,06,14