Ожившая сказка

Прокофьев
***
– Незнакомый  с виду, вроде,
Знать, нездешний, проходной.
Как же звать, сердешный? Родя?
Ишь ты, значится – родной.

Проходи, не мни порога,
Не уродуй сапога.
Тяжела, видать, дорога…
Хочешь чаю? Пирога?

Из служивых аль из статских?
– Я, вишь, бабушка, студент.
И давай без сцен дурацких,
Вот тебе ингредиент:

Изловчись состряпать пищу – 
Кашу с пряным корешком…
И мелькнуло топорище
Над растерянным горшком.