Негромонтен

Лабытнанги
Побыть в чужой стране – как выпить залпом водки:
от неожиданности можно сразу окосеть.
Мой взгляд пустой ползёт по склону чудной горки
и утомляется глядеть на эту каменную твердь.

На беленьких домах краснеет черепица
и невозможности цветущи повсеместные.
Порядок кукольный – так хочется напиться,
но – не с кем выпить и совсем не пьющи люди местные.

Сгорая на песке, как рыб на сковородке,
и счешуёвившись всей кожей в раздражении,
на берегу не нахожу я ни одной красотки,
с трудом удерживая без цензуры выражения.

Пора мне в Питер! И довольно унижений:
пусть Черногория от русского открестится,
европеоидно на кассе в «еврах» дешевея.
Прощай! И засчитай мне две недели за два месяца!