Последние строки судьбы...

Наталья Пинчук
В пространстве строгого режима,
Когда душа болит и стонет,
И море слез в твоих ладонях
Прольется в тлен неумолимо, -

Тогда вдруг обретаешь силу -
Откуда взяться ей? Неведом
Сей путь, ведущий прямо в небо
От края в темную могилу...

Не мистика, а божья воля
Вновь открывает день с восходом -
И вновь усталый разум бродом
Идет сквозь боль на круг юдоли.

А если блеск в глазах мерцает,
Как догорающий блик свечки?
И нет лекарства из аптечки -
Когда уйти в покой? Кто знает?

Опять старается твой ангел
Тебя поднять, мой милый папа,
И кто-то уж снимает шляпу...
А я спасатель в нижнем ранге -

Солдат - без страха в поле бранном,
Израненный душевной мукой,
Прошу отсрочку пред разлукой,
Шепчу упрямо... еще рано...


умер... мой дорогой... 27 сентября 2014