Чубушник

Елена Афанасьева-Корсакова
Вчера  ещё  ничем  не  выделялся
Чубушник скромный, средь иных кустов,
И вдруг  наутро как фейерверк взорвался-
Рассыпался  на  тысячу  цветов,
И,  вот,  невестой  в платье белоснежном,
В  волнении   торжественном   стоит,
Мир   наполняя   ароматом нежным,
И   чистотой  невинною  слепит!

Фото из интернета.