В облаках летала!

Елена Осса
Я в городе в пробке проклятья твержу
И в небо от скуки бесцельно гляжу.
Но вот постепенно забыв о делах,
Я по небу еду на белых конях.

Лечу зацепившись за гривы рукой
И вот уж не видно земли подо мной.
Легко перепрыгнув на спину верблюду,
совсем не дивлюсь я лохматому чуду.

А там поджидает жирафик меня,
Но мне не успеть он уплыл без меня.
Пока я на слонике располагалась,
Растаял жирафик, а горка осталась.

По ней я скатилась на белых санях
За львиную гриву вцепясь впопыхах.
Со льва перепрыгнула на бегемота,
На землю сойти мне совсем неохота.

Но кто-то вдруг тянет меня за рукав,
К нему возвращаюсь я с неба упав.
Троллейбус гудит переполненный весь
"Простите меня, вы выходите здесь?"

Я с глупой улыбкой у двери стою,
Ну да, ну конечно же здесь...
                не в раю!