Журавлик

Вольт Яковлев
          А.Я.Романову

Всё, как легкое дыхание:
Речка, птицы, cинева...
И журавлика порхание,
И "курлы-курлы" слова.

Сад нарядный, королевский
Пробудившейся весны...
Всё Сухиничей предместье -
Голубой простор Страны!

О, какой же воздух чистый,
Как прекрасна моя Русь!..
Мне журавлик кличем истым
Дарит солнечную грусть.

01.07.2014

(На стих "Вот плес реки и дом мой и усадьба..."-
          Анатолий Яковлевич Романов) .