Перед сном

Вредная Вольха
Никто не поверит, наверное, мне,
Но ночью в небесной пучине
Вдруг звезд водопад верхом на луне
Начинает кружить без причины.

И когда круговерть все сильней и сильней,
Вдали выплывает нечистый.
Кто это, неужто сам черт на коне?
Иль это колдун нечестивый?

Но вот подлетает все ближе к земле,
И видно становится ясно,
Что это колдунья верхом на метле
Летит, рассекая пространство.

За нею блестящим дождем феерично
Летят ее черные локоны,
Цепляясь  за звезды, плывут хаотично
И падают вниз словно волны.

Из-под тонких ресниц - стрелы, молнии,
Сверкают стальные глаза.
А в небесных аллеях безмолвные
Бродят тени, как встарь, без конца.

Вкруг нее собралось все нечистое,
Стали пророчить судьбу.
Разожглись там костры поднебесные,
Только дым уходил в вышину.

Вспышки света на лунной дороге,
Ворожба и чудес хоровод.
Молодая ведунья в надежде
Заглянула в пустой котелок.

Что увидела там, я не знаю,
Но от счастья светились глаза...
И тут я уже засыпаю,
Как мне подмигнула она!