Презрение

Татьяна Котенева
Отныне я презренен
При чем самим собой
Рассудок мой забвенен
Я сам тому виной

Стал тем же эгоистом,
Которых презирал
И с очень мерзким свистом
Вдруг начался скандал

Среди моих желаний
Пылающих в огне
Чувств, сопереживаний
Как в мировой войне

Друг друга разрушают
Они все вновь и вновь
Почувствовать мешают
Мне искренне любовь.