На смерть славянина из Славянска

Николай Сысойлов
---------------------------------------------Они пришли к тебе с войною,
---------------------------------------------Решив сыграть в кровавый бридж
---------------------------------------------Михаил Гуськов, Защитникам Славянска


----------------------------------
На смерть славянина из Славянска
----------------------------------------------

***

в Славянске славяне - убивают славян..
ах, если б словами: до кро'ви, до ран,..
до смертного сплава..
Слава!
Слава Славянску, Слава!
Слава славянцам, Слава!
Слава славянам, Слава!
Слава!
Слава идёт на Славу!
Ваня идёт на Ваню!
Клава идёт на Клаву!
лава идёт на лаву!
Слава!
она - как шалава,
то перейдет на лево,
то перейдет на право..
Прячься: облава!
падай: обстрел!
умри - от страха, от гнева!
стреляют славяне слева,
стреляют славяне справа:
и ты' уже - не у дел..
жизнь для тебя - отрава!
Слава!
Слава славянам слева,
Слава славянам справа,
Слава славянам, Слава!
Слава славянцам, Слава!
Слава Славянску, Слава!
Слава!
Браво, славяне, браво!
Право,
право, славяне, право,
вместе - вы все не пра'вы:
и те, что стреляют слева,
и те, что стреляют справа…
мама!
мама, спаси меня, мама..
ах, как же я жить хотел...
сколько не сделанных дел...
сколько сердец не согрел..
Слава!
Слава славянам слева,
Слава славянам справа,
Слава, славяне, Слава!
Слава славянцам, Слава!
Слава Славянску, Слава!
Вечная,
Вечная Слава..
городу, что сгорел..
на землях компании "Шелл"**

***
Сысойлов Николай 
 01.07.2014

** Контракт з компаніями Шелл та Шеврон про видобуток сланцевого газу на 50- років, з можливим продовженням http://goldnike-777.blogspot.com/2014/07/blog-post_2.html

фото - с нэта