Прямоугольник пасторальной нивы

Большаков Алексей
Обида  наша  -  тот  суперфосфат,
Который  зеленит  стихов  листочки,
Жирнит  в  тройные  восклицанья  точки,
А  из  чернил  творит  такой  асфальт,
В  который  автор  легковесной  строчки
Готов  врага  любого  закатать.

Глубокой  вспашке  поля  под  стихи
Всегда  подспорьем  служит  плуг  молчанья,
Тяжёлого  полночного  рычанья,
Рождающего  бури  всех  стихий
В  душе  творца  той  легковесной  строчки,
Вокруг  которой  вьются  мухи-точки.

Талант  врождённый  к  точному  письму  -
Та  борона,  что  превращает  пашню
В  красивый  ровный,  словно  день  вчерашний,
Зажатый  окантовкою   в  тесьму
Прямоугольник  пасторальной  нивы
С  прямым  пробором  в  тон  Пегаса  гривы.

На  этом  поле,  вспаханном  и  ровном
Суперфосфат  раскидывай  и  зёрна
Идей,  созревших  в  прошлые  года.
Потоки  слёз  читательниц  -  вода,
Живительная  зиждущая  сила
Стихов  прекрасных,  лёгких  и  красивых.

Папка 6-7 - стихотворение - 29