за спинами

Королёв Дмитрий Федорович
Кто под палящее солнце и  лязг мечей?
Какая там правда? Какая честь?
Пируют  Серые, за спинами у царей-
Побольше выпить, побольше съесть.
А волки скалятся за спинами у ягнят
Какая свобода? Давай, в строй!
В  доспехах лишнего не говорят
Покорно, стАдово. На убой
А пешка глупая – думает что ладья.
Король зевает – нет никаких дел.
А ферзь наивно думает что судья…

Под градом стрел
С отважным блеяньем овцы вопят со стен
Смеются Серые: «ну-ка, еще налей!»
Ах как хотелось бы вместо таких сцен
Увидеть армии за спинами у царей.

01.07.2014