Измеритель глубины безразмерной синевы

Белоокая-Черноликая
Измеритель глубины
Безразмерной синевы
На пространственном холме
Рассказал о звездах мне:
«Их сиянье неспроста
Сберегает синева
В недрах темной пустоты,
Проглотившей все миры.
Есть один у них приказ,
Незатейливый наказ -
Принимать в свои ряды
Погибающие сны…
Просыпаясь, человек
воскрешает вечный бег
воссоздания миров
с помощью забытых снов.
Сны слетаются туда,
где рождается звезда,
и полночные виденья
принимаются вселенной.
Выжимаются идеи
Из туманных сновидений,
И удачные сюжеты
создают существ портреты,
Свет и тьму, добро и зло,
Даже «все» и «ничего».
Вот и мы с тобою тоже
порожденье чьих-то снов,
так на наши не похожих,
погибающих без слов…
2011