Иллюзия вод

Белоокая-Черноликая
Я закрою глаза, погружусь в глубину
Бесконечного омута Леты…
Доверяя реке безнадежность свою,
Я открою любые секреты…
И течением став, попрошу у воды,
То, чего у Небес не просила…
И покажет река, исполняя мечты,
Красоту неизведанной силы…
Да простят Небеса безрассудство мое,
Но я верить реке не устану…
Я иллюзия вод, я творенье ее,
Драгоценная  россыпь обмана…
2011