безумная

Белоокая-Черноликая
Свой крик размазывая кровью,
Она наигранно смеялась,
Резвилась, корчилась, игралась,
И задыхалась этой ролью!
Улыбки дерзкие, шальные,
Как скальпель, иссекали мысли,
Которые давно зависли,
Но все же злые, злые, злые!
Печать надежды и усталость
Так тихо, кротко, незаметно
Светились крохотною меткой
В глазах ее… Но не осталось
Ни доли искреннего смысла,
Ни грамма ясного сознанья!
Она сгорала от старанья
Запутать бешеные мысли,
Которые, как вихрь, слетались
На крик ее безумной  плоти
И исковерканных полотен
Души печальной… Ей казалось,
Она одна на целом свете!
Она и вечное забвенье…
Безумной жизни искупленье
В безумный и прекрасный вечер…
Сойти с ума! Такая доля
По ней… она сама желала...
Пусть сложно… пусть она устала…
Но не упустит этой роли!
И вновь, кружась, как в исступленье,
Смеется, плачет и играет…
И нить сознания теряет
На самом деле… на самом деле…
2010