поклонник

Белоокая-Черноликая
И снова звездной акварелью
Рисует мой художник сны…
Я вновь под взором менестреля,
Во власти поэтичной мглы…
И льется музыка признаний,
Ночную будит тишину…
Его стихи красиво тают
На простынях, где я лежу…
А ночь поет все те же сказки,
С небес срывается звезда…
Разводит мой художник краски,
Пока живет его слеза…
И нескончаемая тайна,
Из шелка нежная вуаль,
Ночной прохладою печальной
Скрывает облачную даль…
Что время нам с тобой готовит,
Что прячет за прямым углом?
Никто теченье не ускорит…
Так отложи все на потом…
Как снег, с рассветом ты растаешь,
Оставив бесполезность фраз…
Я не одна… Ты это знаешь…
Прости, что пауза у нас…
Прости, что это неизбежно…
И ночь – лишь время тишины,
Когда легко так и небрежно
Слагает менестрель стихи…
2010