тебя любила не любя

Белоокая-Черноликая
Тебя любила не любя.
Прости, что больше нас не стало.
Я улетела навсегда
Туда, где новое начало.
Где новобрачная звезда,
Рождаясь в недрах мирозданья,
Пророчит новые дела,
Иные цели и призванья.
Я начинаю новый путь,
Встаю на новую дорогу.
А ты меня оставь, забудь...
И я тебя уже не трону.
С прошедшим мне не по пути,
Я все, что было забываю.
И ты, любимый, отпусти.
Так лучше будет. Точно знаю.
Теперь у нас другие сны,
Другие планы и вопросы.
Любила я? Любил ли ты?
Теперь не важно это вовсе.
Теперь есть только ничего.
И пустотой мне не заполнить
Дыру в любви. Забуду все.
И ты забудь. Не надо помнить
Как наша общая судьба
Летала смело под лучами,
И радуясь, смеясь, ворча,
Сулила эру обещаний…
Стирала миги невезений…
Но все лишь сказка, все игра.
Эпоха недоразумений
Теперь прошла. Уже прошла.
И ни осталось даже нас.
Есть только прошлые сюжеты.
И наш костер давно погас,
И стерты старые портреты,
Где мы вдвоем. Лишь тишина
Для нас блестит на паутине.
Тебя любила не любя.
Порой обманчивы картины.
2010