Ковыряешь мне душу иголкой

Белоокая-Черноликая
Ковыряешь мне душу иголкой,
Отрезая слова, словно нитки.
Отчего я с тобою так робко
Искажаю молчаньем улыбку?
Отчего  так запутанно мысли
Управляют моими делами,
И в бредовом сознании виснут
Наизнанку и кверху ногами?

Ковыряешь мне душу иголкой,
Прошивая с собою навеки
Самой прочной и толстой веревкой,
Но текут молчаливые реки,
И крива напускная улыбка…
Я забыла, как улыбаться,
Я пока не совсем попривыкла
С  перешитой душою скитаться.

Ковыряешь мне душу иголкой,
Пропуская ее в мясорубке,
Отчего мне так страшно неловко
Говорить эти чертовы звуки?
Отчего обедняю словами
Свои сбивчиво глупые речи,
И стою пред тобою немая?
Отчего же и ты не ответишь?
2010