притча о любви

Белоокая-Черноликая
Под синевою девственной и чистой,
За дымкой легких снежных облаков,
В слезинках радуги пленительно лучистой
Жила прекрасная и вечная Любовь…
Она гуляла как-то в поднебесье
Над пятнами тревожных городов,
А в этот час младенец неизвестный
Ее бесценных требовал даров…
Услышав просьбы слёзные младенца,
Любовь пришла к нему и стала нарекать:
«Расти, малыш, не открывая сердца,
Чтоб не уметь ни плакать, ни страдать…»
«А как же я увижу прелесть вёсен?
Как музыка пробудится во мне?
А может я, не просыпаясь вовсе,
Всю жизнь просуществую, как во сне?
Не замечая пламенных рассветов,
Не упиваясь звуками дождя,
Не слыша заунывных песен ветра,
Которые б так тронули меня?
А вдруг я не прочувствую свободы,
В ромашках засыпая на лугу?
И, вглядываясь в пропасть небосвода,
Увижу лишь покой и пустоту?…
И никогда не зная огорчений,
Не сознавая, что такое грусть,
Я не познаю прелесть вдохновений
И не пойму своей природы суть…
А я ведь порождение Любови…
Я часть твоя и я твое дитя…»
«Малыш, ты выбрал злую долю!
Я не желаю сердца для тебя!
Чтобы оно, всю душу изъедая,
Творило хаос, создавало страсть…»
«На то я сотворен! Я ясно понимаю,
Что страсти эти должен побеждать!
И через боль, в борьбе своих желаний,
Подсказки к истиной дороге находить,
А без Тебя, в отсутствии страданий,
Я буду просто по теченью плыть…
Такой удел мне вовсе не приятен!
Я жить хочу, чтоб плакать и мечтать,
Чтоб чередою ярких восприятий
Свой путь с улыбкой светлой вспоминать…
Чтобы любить! Чтоб все вокруг светилось
Священной беззаветной добротой!
Пусть боль с любовью тесно подружились,
И не найдется на земле герой,
Кто б не страдал, но чувствовал красиво,
Кто бы любил, но не грустил порой…»
Любовь еще немножко постояла…
Подумала…Но, к счастью, не ушла…
Младенца нежно и легко поцеловала
И рядышком в кроватку прилегла…
2011