Провинциальная идиллия

Мария Кутузова Наклейщикова
Шахматы и водка во дворе
На импровизированном столике.
Любопытно это детворе,
Что играет в крестики и нолики.

Дядьки кипятятся и ворчат,
Обсуждая женщин и политику,
Социалку, хвори и внучат,
Поколенье лузеров и нытиков.

Мы гуляем с дочкой третий круг:
Мы заражены прогулкоманией.
Из-за поворота выйдет вдруг
Кошка и напросится в компанию.

Дяденьки по-прежнему сидят
С шахматами, выгнутыми позами.
Вечереет. Нам пора назад.
Воздух свеж и сладко пахнет розами...