Греки, реки-раки...

Александр Прохоров 2
     1 : 2
Мексиканцы шли тараном
и к тому же – им везло,
даже гол забили рано –
всей Голландии назло .
    Но итог на поле важен,
    без сомнений говорю
    и в конце "тюльпаны"- дважды
    мяч загнали вратарю .
На трибунах – свист и топот,
кто то  плакал, кто то – пел,
от толпы, как от потопа,
чуть судья* спастись успел ...
     1 : 1 +  5 : 3
Ты попробуй повтори ка,
грекам тем – с ума сойти,
им забила Коста Рика -
пять "пенальти" из пяти .
    Ошалели просто греки,
    даже чуть не подрались,
    через горы, через реки –
    ближе к дому подались .
Толку нету с этой драки
невезенье - вот беда,
ну и, греки – реки – раки,
покраснели со стыда … 


* - был назначен спорный пенальти, принёсший
      победу команде Голландии


30.06.14 г.    14:13