Колыбельная Севера

Василиса Богданова
Ты ложись в нашу холодную колыбель,
Раскуроченную рукой чуждого божества.
Он нам пел, как же сладко бывало пел...
А сейчас пепел - мелодия и слова.


Ты ложись и спи, пока можешь спать,
Пока кожу не покрыли тина и чешуя.
Пока свет не сделался подобием сотни спат...
Как темна наша проклятая земля.

Ты закрой глаза, пока их не спалил восход,
Пока чуждый бог ещё любит нас как свои,
Как почти счастливых, почти что свободных от
Человеческой слабой любви.