Пел рояль

Андрей Андреевич Нестеров
Удивительно, странно и нежно
Зазвучали мелодии звуки.
Так в ночи, тихой и безмятежной,      
Пел рояль о любви и разлуке.

О случайной Божественной встрече,
И о сладости поцелуев.
Догорали в подсвечниках свечи
Своим отблеском сердце волнуя.

Пел он с  болью о подлой разлуке,
И о том, что время не лечит.
Как страдает душа в тяжких муках,
Как  клюет сердце хищный кречет.

Пел про клятвы и обещания
Любви вечной, как небо огромной.
В той  мелодии столько страдания,
В ней душа, как собака бездомная.

Что по улицам бродит беспомощно,
Ошалев от осеннего холода.
Пел о мире святом и порочном,
Вспоминая прошедшую молодость.

Пел рояль, то вздыхая, то плача.
Молоточки стучали по струнам.
И слепой становился вдруг зрячим,
Ну а старец – мальчишкой юным.

                01.07.2014г.