женское начало

Дийна
вы знаете, что было, то прошло.
была когда-то юной и несносной.
беспечно разгоняла помело
и тормозила поздно, слишком поздно.

тогда искрило, жарило и жгло,
тогда хотелось, чтоб меня любили:
люби меня, пока не рассвело,
без всяких малодушных «или-или»!

теперь иной для счастья эталон.
любить самой. по-бабьи, по-простому.
помыть полы – по-старому, в наклон -
забытый способ поклониться дому.

так сердце полно, что тетрадь пуста…
для счастья нужно мало, очень мало.
живи и чувствуй низом живота:
начало мира – женское начало.