Полярное

Нина Лёзер
 Кто не суженый мне,
 потому что он суженый той,
 у которой полнейший порядок
 с сюпербом и с шармом,
 радость белых ночей
 испытает моей чернотой,
 ставшей ночью полярной.

 Кто в мою светлоту окунуть
 не осмелится взгляд
 в тёмном зале кино,
 (тот, – проверивший сдачу у кассы)
 тот всегда предпочтёт
 всем известный, но плоский… квадрат
 пёстрым кубам Пикассо.

 Не в окопах войны
 убеждаюсь, что ты – это тыл.
 не велик и не мал –
 не абсурд и не вздор, и не нонсенс.
 Там, где встретимся мы,
 нет вокруг никакой темноты.
 Или мы разминёмся.