лето

Валентина Жевлакова
Лето. Ночь. Соловей. Комары.
Ни машин, ни досужей жары.
Тишина. Шелест трав. Темнота.
Лунный свет по воде – красота.

Звёзды близко – руками бери.
Костерок от зари до зари.
Травный чай с ароматом дымка.
Бородатые байки сверчка.

Несекретный секрет камыша,
Сонный «квак» молодых лягушат,
За кустом чехарда у мышей.
И… опять прилетел соловей.

Лето знойное, юный рассвет,
Солнца тёплый и ласковый свет,
Лёгким пухом туман над рекой –
Я люблю свою землю такой.
010714