Грёза

Юлиана Отступникова
Ближе к вечеру
 Боль иголками
 Острыми, колкими
 Крылья к плечу

 Сном пришивает.
 В тысячный раз
 Парой фраз
 Явь обрывает

 Грезу. Врывается ряд
 Слов, вырывая из бездн,
 Бледную тень – я не ангел, бес
 Хватит мне примерять

 Чужой хеппиэнд, кольца –
 В черном привычней.
 Ради приличий
 Зверь на ловца

 Следом спешит.
 Ждут на башне замки.
 В силках тоски
 Птицу научишь жить?

 Выучить наизусть
 Чужака привычки
 И не играть со спичками.
 Спич мой наводит грусть,

 Чертов дождливый сплин,
 Дымом не вытравить,
 Ядом. Еще одну выкурить?
 Ближе на половину

 К призрачной сказке
 Спящей красавице
 Снится чудовище -
 Смерть в  белой маске

29.06.2014