Неблагая осень

Василиса Богданова
Расскажи, брат, когда придёт за мной неблагая осень?
Когда дикой охотой меня унесет в холмы?
Я уже не я. Объясняю - то есть,
Мы, подменыши, по сути своей мертвы.

Пусть меня уведут, оставив людишкам тело,
О котором я не в силах уже скорбеть.
Пусть мне в чай подольют колдовского зелья,
Пусть меня как сестру по встречает смерть.

Брат, тебе хорошо и в этой земной юдоли,
Только я - потеряшка. Мой дивный народ
Меня тянет к себе нитью из тонкой боли.
Королёва зовёт к себе, так зовёт...

Но я ради тебя, мой брат, затыкаю  уши
Я люблю лишь тебя в этом порочном мире.
Меня держит связи, чудом живые души.
И ещё не потемневшие крылья.

Потому что у нашего отвергнутого народа
Крылья чёрные, и темень их всех манит
Не покину. Пусть рухнут над нами своды.
Обними меня, брат, обними.