Тексты к пиратскому альбому. Трек Архангел морей

Михаил Ремер
Даже загнанный гончими зверь

На милость судьбы никогда не сдается.

Между и смертью и жизнью теперь

До капли последней крови будет он биться

            Между подводными рифами и боевым кораблем

            Выбираем мы жизнь!

            Жаждой жизни мы схватке кровавой м-м-м-м окрыленные!

            Крепче саблю держи!             Богам морским жертвы щедрые в этом бою принесем

            Ублажить океан!

            Души отважных: в мундирах парадных иль заклейменные.

            Летят за борт к чертям!

* * *

 

Загнал нас в ловушку имперский фрегат;

То схватка на равных, но нам не хватило

Удачи с ветром попутным; пират

На скалы судно направил. Застыло

            Время мгновеньем одним; бесконечность сдавила в тиски

            Почернел небосвод!

            Вспорото дно; стоном жалобным кажется дерева хрип

            Душу Бог заберет!

            Ради спасения – смерть! И отчаяньем вмиг упадет седина на виски!

Вот такие дела!

Одна секунда – и бравый наш капитан стал древний старик.

Сгорел, как свеча!!!

 

Знай! Без судна пират, как без души!

Рай! То лишь сказка для слабых и легковерных!

Боль! Кто рукою своею судно убил!

Роль! Каждому свыше дается, наверно

 

Но не-е-е-е-е-ет! Нет прощенья тому, участь кто не разделит и вместе не ляжет на дно!!!

Заве-е-е-е-е-е-ет!

Твой корабль – твоя жизнь и уж если свыше кем-то так решено!

Уйти-и-и-и-и-ии! Найди силы! И выкупит Дьявол у Бога душу твою!!!

Они-и-и-и-и-и-и!

На вес золота ценят отважных горящие души; и ты снова в строю!

                Архангел морей!