Блиц - Мышиная возня 36 - Профи о любви

Единомышьленники
Всем привет!

Тему не прислали, тогда напишем... о любви! Стоп-стоп-стоп, не надо разочарованно вздыхать и закрывать страницу. Писать мы будем по-мышиному. Представьте, что ваш ЛГ – крутой профи в своем деле, летчик, ученый, врач, программист, тракторист, токарь, термитчик, моторист механической лопаты, намазчик спичечных коробок, лакировщик глобусов и т.д. Само собой, что у него лексикон очень богат профессионализмами, и слабоват в описании романтических предметов. Как вы думаете, что он скажет девушке, или как опишет свои чувства?

Вот вам от меня попытка наукообразного описания любовных переживаний:

Любовь в единицах СИ

Магнитной стрелочкой души
найди свой полюс невозможный,
пластиной медной приложи
ладонь к ладони осторожно -

разряд амперный бьёт насквозь,
дугой кандельной искры слепят,
три сотни кельвин жжёт всерьёз,
секунды две сердечный трепет -

для вздоха мало молей вдруг,
судьба нависла килограммом,
и километрами разлук,
и CMYKами в неполной гамме.

http://www.stihi.ru/2013/02/14/6148

Задание.

1. Написать рифмованное стихотворение, 8-16 строчек. Рассказ о своих любовных переживаниях или признание в любви профессиональным языком – чем больше профессионализмов, тем лучше. Обязательно подписать профессию и желательно расшифровать непонятные слова и выражения, чтобы мы все-таки поняли, о чем речь :))
2. От одного автора на конкурс принимается 3 свеженаписанных стиха. Вне конкурса – без ограничения и можно написанные ранее.
3. Пишем только позитив. Негатив идет лесом. Здоровый юмор приветствуется.
4. Свои стихи размещайте в отдельных рецензиях и последующих замечаниях.
5. Пишем двое суток, до 6:00 Мск ЧТ, сутки – на голосование, и потом, после подведения итогов, до следующего ВТ можно обсуждать.
6. Играем весело и жизнерадостно, как дети, но не деритесь и не хулиганьте.
7. Сами понимаете, никакой политики/эротики, а то Мышь стесняется.
8. К участию приглашаются все, кроме зануд.
9. Конкурс бесплатный, но не забывайте жмакать зелёненькую кнопочку, пусть все знают, как у нас тут весело!
10. Призы: 1 место -- 250 баллов + персональный диплом, 2 место 150 баллов, 3 место 100 баллов. Если будет несколько призёров на одно место -- придётся делиться, ничего не поделаешь :)
11. Занявший первое место придумывает тему на следующий конкурс (сообщает ведущему письмом).
12. По нашей традиции -- общение участников происходит в рифмованной форме :) Т.е. если кто-то кому-то хочет что-то написать -- пишите, но стихами :)
13. Вопросы по делу можно задавать прозой. Не стесняйтесь, спрашивайте, будет меньше недоразумений.

Всем творческих удач!

ИД