Баркарола

Нина Савельева 4
         
Июнь уходит...Час один остался...
Прощаюсь под последние аккорды.
Закат - он на полнеба разметался,
а целый день все слезы у природы.
Волшебны звуки ! Сколько бы июней
ты," Баркарола" в сердце ни звучала,
не надышусь тобою, вечно юной,
и в мыслях уношусь туда, в начало...
В начало жизни и любви несмелой,
с касаньем рук нечаянным и глаз...
В ромашковый простор зелено-белый,
где музыка чудесная лилась.
Он мне ее открыл...и всех подарков
дороже за всю жизнь не получала...
В конце ее так вспоминается все ярко,
и за руку ведет
                в само начало...
    30 июня 2014

   "Баркарола"-июнь-пьеса из "Времен года"
            П. И. Чайковского