Пусть тебе приснится!

Пижма
                Пусть тебе приснится Дорога Из желтого кирпича..



Пусть из жёлтого...
Полечу над ней!
Не коснусь ее,
Вдоль цветных полей.
Птицей хищною
И голодною,
Тенью крупною
И свободною.
Никого навстречу,
Только отзвуки.
Только провода,
Вдоль - подсолнухи,
Только сладость пчёл,
Только золото,
Жизнь со смертью вдоль
Глины сколотой.
И мерещится
Щедрой фауной,
Лёгкой мышью дня
И расправою...
Золотой туман
И травы - моря
Вниз манящие
Часть живой меня.
Что тут сделаешь,
Мне дорОгою
Разбегаются
Тени многие.
Щебень воздуха -
Жёлтой крошкою.
Голод шороха -
Хитрой кошкою.
Шире тень моя,
Чем я выше, вверх...
Меньше всей меня,
Легче вся и всех.
Нет мне красного!
Только желтое!
Ежечасные
Жизни верткие.
Далеко вперёд!
Высоко наверх!
Пусть во мне поёт
Крик-смех!