Самосознание

Альбина Кумирова
Как научиться управлять собою?
Сама в себе никак не разберусь.
Моя душа – нелепого покроя.
Я за неё когда-нибудь возьмусь:
перекрою, перестрочу, отглажу,
по полочкам все чувства разложу
и выкину ненужную поклажу,
которую в карманах всё ношу –
и подозренья, и тоску-отраву...
Ну, много там подобной чепухи -
всё, что гнетёт, и мучает, и давит,
и пробует пролезть в мои стихи.

июль 1981