За гранью...

Галина Гольд
   

    В зеленых подстаканниках травы
    Спят ирисы - нездешние созданья,
    И снятся им далекие миры -
    Рождение планет  и угасанье...
    Кармически там все предрешено -
    Распад и взрыв, и времени касанье,
    И невозможность повторенья, но...
    Там, как и здесь, все вечное - за гранью...