Сказка

Александр Поленов
Южак ударил как из бани…
Всю ночь кричали в небе стаи
И, словно разом все устали,
Упали на поля проталин…
И целый день беспрестанно
Тепло летело и гудело –
И птиц орава загалдела,
Заголосила, заплясала:
И журавли в гротескном танце,
И лебеди, раскинув крылья,
И гуси, будто бы испанцы,
Подпрыгивали и кружили…
И было весело и тесно,
Но в праздник всем хватало места…
Взлетали друг за другом стаи,
Весенний вечер обгоняя,
Но в сердце сказкою чудесной
Всё оставалось, улетая…